El otro día dio la coincidencia
de que me había sobrado caldo casero del día anterior y que tenía unos cuantos
mandus congelados de la última vez que hice... Así que qué mejor que
aprovecharlo para hacer manduguk (만두국) ahora
que aún no hace tanto calor xD Los mandus que tenía estaban hechos con forma de
media luna para hacerlos al vapor, pero si los haces de forma casera puedes prepararlos doblados para
sopa o comprarlos directamente con la forma para sopa :) Sobre todo influye en
la comodidad parar comerlos después.
Ingredientes
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Cantidad
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Mandu
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4-5 por persona
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Caldo
de carne (pollo, ternera...)
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2
vasos por persona
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Cebolla
verde
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1
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Huevos
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2
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Ajo
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3
dientes
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Salsa
de soja
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2
cucharadas
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Pimienta
negra
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Al
gusto
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Elaboración:
Ponemos a hervir el caldo en una
olla y añadimos 2 cucharadas de salsa de soja, los tres dientes de ajo y un
poco de pimienta.
Mientras se va calentando el
caldo, batimos los 2 dos huevos y hacemos una tortilla francesa. La cortamos en
tiras finas y cortamos también la cebolla verde y reservamos.
Una vez el caldo hierva, echamos
los mandu y tapamos la olla. Es mejor que el fuego sea medio-alto, porque si
está muy fuerte puede ser que los mandu se abran. Lo cocinamos durante unos 10
minutos o hasta que los mandu empiecen a flotar.
Cuando empiecen a flotar añadimos
la cebolla verde cortada y esperamos 1-2 minutos.
Al servirlo en un cuenco,
cortamos las tiras de tortilla y las añadimos a nuestro deliciosa sopa. Si no
nos ha salido muy salada, el sabor del kimchi acompaña perfectamente a este
plato :P
Hola Javier,
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Hola Andreu, ya he enviado un e-mail a vuestra página para pedir mas información.
EliminarUn saludo!
hola, hay alguna receta para ver como hacer los madu? muchas gracias :D, saludos, excelente tu página
ResponderEliminarHola! gracias, sí que hay... tienes para hacer los normales, vegetarianos y la masa :)
Eliminarhttp://comiendomecorea.blogspot.com.es/2012/11/mandu.html
http://comiendomecorea.blogspot.com.es/2012/12/masa-casera-para-mandu.html
Holaa! Tengo una duda.. los mandu tienen que estar cocidos o sin cocer? Saludos!
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