Hoy traigo una receta que quizás
algun@ ya la haya probado de casualidad ;) Se llama chapaguri (짜파구리/ 짜빠구리). Esta receta la he conocido a través de @spanish_bot_kr, una cuenta de twitter perfecta para aprender el coreano que no
se encuentra en los libros! Pone bastantes cosas muuuuy útiles, picantes y
graciosas xD
Bueno, me explicó que desde hace
un tiempo se ha puesto de moda en Corea este tipo de ramyon y que sale en todas
las cadenas de televisión... ¿¿vosotr@s lo habíais visto?? Es de lo más fácil,
mezclar el ramyon picante con el típico ramyon chapaguetti... y el resultado es
un alucinante ramyon con el sabor único del chapaguetti con un toque picante
que lo mejora considerablemente! :P Le podemos añadir cualquier
verdura que nos guste, carne, huevo...
Ingredientes
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Cantidades
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Ramyon
picante
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1
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Ramyon
chapaguetti
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1
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Cebolla
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1
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Calabacín
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Un
trozo
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Y esta vez traigo una pequeña
sorpresa... vídeo receta! Aún estoy aprendiendo a usar el programa y me queda
muchísimo que aprender de grabar, ángulos, sonido... xDDD pero espero poco a poco ir mejorando la
calidad de las vídeo recetas para hacer la cocina coreana mucho más fácil!
Elaboración:
Cortamos la cebolla y el
calabacín en tiras.
Ponemos unas 6 tazas de agua a
calentar en una olla. Cuando se ponga a hervir echamos la cebolla y el
calabacín cortado. Lo cocinamos unos 5 minutos.
Mientras vamos abriendo los paquetes de ramyon. Si vamos a preparar más cantidad, tenemos que tener en cuenta que la proporción tiene que ser de 1:1 o poniendo más chapaguetti 2:1.
A continuación, añadimos el
ramyon. Al principio no lo cubrirá bien, pero enseguida se irá poniendo más
blando y lo podremos remover fácilmente. Si queremos podemos añadir las
verduras de los sobres de ramyon.
La pasta de ramyon estará lista
en unos 4-5 minutos, es mejor no dejarla mucho tiempo porque se inflará mucho y
se pondrá pastosa. Entonces con ayuda de un cucharón vamos retirando el caldo a
excepción de una cucharada que la pondremos en un bol o taza.
En esa taza, echaremos los polvos
negros del chapaguetti y los picantes (dependiendo de nuestro gusto picante echaremos más o menos ;) ). Lo mezclamos con una cuchara y lo
vertemos en la pasta. Lo removemos bien hasta que toda la pasta tenga un color
oscuro.
¡Muy bien explicado!
ResponderEliminarPero el picante no hace falta usarlo todo, puede ajustarse al paladar de cada uno y a la tolerancia que se tenga al mismo. @spanish_bot_kr no usó todos los sobres de picante, sobró un poquito. Pienso usarlo la próxima vez que coma chapaguetti, sin duda le da un toque especial muy delicioso.
Cierto! ahora lo edito ;) creo que me he acostumbrado demasiado al picante... porque le eché todo el paquete y lo noté en su punto de picante jajaja
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