Si te encanta el sabor dulce de la
canela, ésta es tu infusión, y además el jengibre le da un gusto semipicante final
en el paladar de lo más curioso.
Ingredientes:
- 10 vasos de agua.
- Jengibre.
- Canela en rama.
- Azúcar moreno/miel.
- Piñones.
- Opcional, frutas deshidratadas como pasas, caquis, albaricoques, ciruelas...
Elaboración:
Lo principal es tener
dos cazuelas grandecitas, en ella pondremos el agua dependiendo de la cantidad
de sujeonggwa que queramos teniendo en cuenta ser proporcionales. Si nos gusta
más la canela o el toque del jengibre lo mediremos con mayor o menor cantidad
del ingrediente, no del agua.
Mientras se va poniendo
a hervir vamos cortando un pedazo de jengibre y lo pelamos. En mi caso he utilizado
un buen pedazo porque me encanta el regusto final que le da, más o menos la
mitad de la palma de mi mano. En cuanto a la canela en rama he usado un
botecito de los que venden en cualquier supermercado y la he lavado antes de usarla.
Una vez los dos
recipientes están hirviendo añadimos el jengibre en uno y la canela en otra y
lo dejamos hirviendo tapado durante una media hora. En un momento se nos
llenará la cocina de un olor delicioso a canela! Se podría hacer todo en la
misma, pero de esta manera preservamos mejor el sabor hasta la mezcla final :D
Cuando haya hervido la
media hora, filtramos los trozos de canela y jengibre y dejamos la infusión
resultante en una sola cazuela.
Añadimos medio vaso de azúcar moreno y ponemos a hervir durante 5 minutos más mientras se va disolviendo el azúcar. Si no queremos usar tanto azúcar podemos añadir miel en su lugar.
Al servir la infusión
añadimos unos piñones, frutas deshidratadas (que en mi caso no me gustan mucho
así que las he dejado en un lugar mejor xD) y si queremos un poco más de azúcar/miel. Y listo, ya tenemos un arma
perfecta para combatir el frio!
¡Muchas Gracias! Me encantan las infusiones, la canela y el jengibre, así que de esta semana no pasa que me lo prepare. Parece riquísima y además muy saludable. Yo no suelo usar azúcar, así que supongo que ese paso podría saltármelo. Tienes un blog genial y poco a poco iré preparando alguna receta.
ResponderEliminarHola, me alegro que te guste! :) Pues en vez del azúcar puedes poner miel y quedará igualmente delicioso. Espero que salga bien la receta!
EliminarUn saludo
Lo probé en un restaurante coreano de mi ciudad y quedé fascinada!! Gracias por compartir la receta! Podré hacer cuantas veces quiera en casa!❤
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