Ingredientes
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Cantidad
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Carne picada de ternera
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200 gramos
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Cebolla
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1
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Pimiento rojo
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Medio
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Pimiento verde
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Medio
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Tofu
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Un trozo de unos 2 dedos
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Huevo
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1
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Harina
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Según se necesite
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Salsa de soja
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2-3 cucharadas
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Aceite de sésamo
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1 cucharada
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Vinagre
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1 cucharada
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Agua
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1 cucharada
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Pimienta negra
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Al gusto
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Azúcar
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1 cucharada
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Elaboración:
Empezamos cortando las verduras en aros. Algunas
veces cuando lo he preparado, se me han roto los aros mientras los cortaba,
algunos consejos que facilitan el corte son: usar un cuchillo afilado, sujetar
desde la parte más alejada al cuchillo, en los pimientos no apretar mucho con
el cuchillo y lavar la cebolla antes de cortarla.
Cuando tenemos las rodajas de cebolla, dependiendo
del tamaño que queramos, quitaremos más o menos aros del interior o del
exterior, ajustándolo perfectamente. Cuidado al quitar los aros, porque a veces
están pegados entre ellos. Cortamos en trozos la cebolla que no hemos utilizado,
y reservamos.
En un recipiente echamos la carne picada, la cebolla
picada y el tofu. Para preparar el tofu, primero hemos de quitarle el agua que
contiene, con ayuda de papel de cocina o mientras lo desmenuzamos. A
continuación añadimos las 3 cucharadas de salsa de soja, pimienta negra al
gusto y las cucharadas de vinagre, agua, aceite de sésamo y azúcar.
Mezclamos todo bien, y dará una pasta semisólida que
será nuestro delicioso relleno.
El montaje es complicado pero no imposible. Cogemos
una rodaja, le ponemos harina por la parte de dentro (ayudará a que se mantenga
fijo el relleno), la colocamos en una superficie plana (nuestra palma, un
plato...) y la rellenamos con la mezcla. Que no os preocupe poner mucho relleno,
porque al cocinarlo, disminuirá el tamaño (ese es uno de los grandes problemas
después). Cuanto menor sea el tamaño de la rodaja más fácil será que se
mantenga en su sitio.
A continuación, bañamos o pincelamos nuestras
rodajas con huevo y harina. Esto hará de capa protectora para que no se salga
el relleno, aunque le dará una apariencia más fea. Es bueno usar sobre todo las
primeras veces que lo preparamos, pero conforme vamos cogiendo experiencia, ir
usando menos cantidad. La vistosidad del plato lo agradecerá :)
Después vertemos aceite en una sartén y la dejamos
calentar a fuego medio. Es importante mantener un fuego medio para evitar
quemar la harina y que dé tiempo a las verduras a cocinarse. Es otro de los
pasos complicados, porque, si lo cocinas mucho rato la carne disminuirá el
tamaño y quedará algo suelta... pero si lo cocinas muy poco puede quedar algo
crudo... Con unos 5-6 minutos por cada lado suele bastar, peeero depende de
muchos factores... así que nada mejor que la propia experiencia ;)
De todas formas, aunque quede algo suelta
está igualmente para chuparse los dedos :P
Ejemplo de que quede algo suelta. |
Fijación perfecta! |
este plato me recuerda a nuestras verduras rellenas con lo que sea, eso si sin tofu y complicando al ser en rodajas. La probaré
ResponderEliminarSí que es muy parecido jajaja es una sabrosa variación
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