Esta semana está lloviendo a ratos por Valencia... y
una de las recetas preferidas por los coreanos para días lluviosos es el kimchi
jeon (김치 전). Este
jeon elaborado con kimchi (mejor si es kimchi viejo) se puede preparar con las
hojas enteras o con el kimchi cortado en pedazos, he preferido la última
versión por ser más fácil :) A veces lo puedes encontrar con algo de carne
picada, pero me gusta más la versión vegetal. Es uno de los platos que se
consideran más sencillos de preparar, así que seguro que nos sale perfectamente
en nuestra cocina!!
Ingredientes
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Cantidad
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Kimchi
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1 taza
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Cebolla
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Media
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Cebolla verde
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1
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Harina
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¾ taza
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Zumo de kimchi
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2-3 cucharadas
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Huevo
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1
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Sal
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Una pizca
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Elaboración:
En un recipiente grande mezclamos la harina, media
taza de agua, el huevo y una pizca de sal. Una vez esté mezclado añadimos el
zumo de kimchi, que es el jugo que suelta el kimchi, y seguimos mezclando hasta
que se forme una pasta líquida. Si queremos un sabor más picante podemos echar
más zumo de kimchi ;)
A continuación cortamos en trozos pequeños la
cebolla y la cebolla verde. Cuanto más pequeños más fácilmente se cocinará
después el jeon.
Cortamos también el kimchi en trozos y añadimos todo
a la mezcla mientras lo removemos bien.
En una sartén añadimos aceite y la ponemos a fuego
medio-alto. Cuando esté caliente echamos parte de la mezcla del kimchi jeon y
la esparcimos por toda la sartén para hacer una capa finita. Eso ayudará a que
quede más crujiente :P
Esperamos unos 5 minutos hasta que coja un color dorado
y le damos la vuelta. Podemos echar más aceite si vemos que lo ha absorbido
todo.
Cuando los dos lados estén dorados lo retiramos del
fuego. Como con todos los fritos, me gusta primero pasarlo por papel de cocina
para que absorba el exceso de aceite.
el kimchi es picante? creo haberlo leído
ResponderEliminarBueno, depende bastante de si es prefabricado o casero... pero de normal suele ser bastante picante. A los coreanos suele gustarle más, cuanto más picante ;)
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