miércoles, 3 de abril de 2013

Alternativa al gochujang, 고추장.


Es un fastidio el no poder encontrar ciertos ingredientes y tras algunas personas preguntando alternativas del gochujang... ¿qué hacer si no encuentras gochujang? pues he investigado un poquito para intentar ayudar un poco :) Desde luego nada tendrá el mismo sabor, pero bueno, se puede conseguir un sabor parecido o al menos que le de ese toque picante tan característico de la cocina coreana. He probado con pocas cantidades, así se pueden probar y si alguna te convence... adelante! A cocinar!


Alternativa 1.

Ingrediente
Cantidad
Pasta de judía/ pasta de miso japonés
1 cucharada
Pimiento picante/chili/cayena en polvo
2-3 cucharaditas
Ajo
2 dientes
Azúcar
1 cucharadita
Salsa de soja
1 cucharadita
Aceite de sésamo
Media cucharadita
Agua
1 cucharadita

Esta es la alternativa que más se parece, pero tiene el problema de que quizás la pasta de judía negra coreana también es algo difícil de encontrar. Pero se puede sustituir por la pasta de hacer sopa de miso japonesa, aunque quizás también puede ser difícil de encontrar, he visto más a menudo en centros comerciales cerca de las cosas para preparar sushi en las zonas de comida internacional.
En un cuenco mezclamos todos los ingredientes excepto el agua. Lo removemos bien y cuando se ha formado una pasta podemos añadir el agua para darle una mejor textura y que disuelva el azúcar.

 


Alternativa 2.

Ingrediente
Cantidad
Pimiento picante/chili/cayena en polvo
2-3 cucharaditas
Ajo
2 dientes
Azúcar
1 cucharadita
Salsa de soja
1 cucharadita
Aceite de sésamo
Media cucharadita
Agua
1 cucharadita

Si a pesar de todo no conseguimos la pasta de judía negra o el miso... pues lo preparamos igual peeeero sin la judía, que remedio xD Quizás tenemos que poner un poco más de azúcar o miel para suavizar un poco el sabor.

 

Alternativa 3.


Ingrediente
Cantidad
Ketchup
Al gusto
Pimiento picante/chili/cayena en polvo
2-3 cucharaditas
Ajo
2 dientes
Azúcar
1 cucharadita
Salsa de soja
1 cucharadita
Aceite de sésamo
Media cucharadita
Agua
1 cucharadita

Cogiendo la mezcla de la alternativa 2, le añadimos ketchup para quitarle algo de amargor y picante. Esta alternativa viene bien para preparar el pollo frito picante.


Alternativa 4.

Ingrediente
Cantidad
Agua
3-4 cucharadas
Pimiento picante/cayena/chili en polvo
2-3 cucharaditas
Maizena
1 cucharadita

Esta quizás sea la que menos parecido tenga, es solo un poco de agua caliente con pimiento picante en polvo y una cucharadita de maizena para espesar cuando cocinemos. Esta alternativa es más para darle el toque picante a sopas, estofados...



Desde luego, si alguien ha encontrado otras alternativas, sustituto del gochujang o mejora éstas sería genial si lo comparte con los demás :)


11 comentarios:

  1. Wow !!! Muchas gracias quiero preparar un Bulgogi y necesitaba algo para sustituir !!

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  2. Por fin! Quiero preparar jeyuk bokkum y necesitaba un sustituto de la salsa :) 감사합니다!

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  3. Gracias me a servido mucho!!!buen trabajo ^^

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  4. Cuando escuche de este ingrediente lo primero que pensé para sustituirlo fue el mole jaja de hecho iba a intentar preparar un platillo con el mole a ve que salia xd

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  5. hay uno que me parecio que se parecia mas al gochujang el canal es Lia Rustka, el video se llama Chilli paste recipe substitute for gochujang, si alguien quiere probar ese, yo lo hice y quedo riquisimo, claro puede que los de aca igual sean riquisimos solo lo digo porque la consistencia queda muy parecida ademas

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  6. eso funciona tambien para hacer tteokbokki ¿?

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  7. Y una alternativa para el Gochugaru?

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