Es un fastidio el no poder encontrar ciertos
ingredientes y tras algunas personas preguntando alternativas del gochujang... ¿qué hacer si no encuentras gochujang? pues he investigado un poquito para intentar ayudar un poco :) Desde luego nada tendrá el mismo sabor, pero bueno, se puede conseguir un
sabor parecido o al menos que le de ese toque picante tan
característico de la cocina coreana. He probado con pocas cantidades, así se
pueden probar y si alguna te convence... adelante! A cocinar!
Alternativa 1.
Ingrediente
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Cantidad
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Pasta de judía/ pasta de miso
japonés
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1 cucharada
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Pimiento picante/chili/cayena en
polvo
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2-3 cucharaditas
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Ajo
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2 dientes
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Azúcar
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1 cucharadita
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Salsa de soja
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1 cucharadita
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Aceite de sésamo
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Media cucharadita
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Agua
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1 cucharadita
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Esta es la alternativa que más se parece, pero tiene
el problema de que quizás la pasta de judía negra coreana también es algo
difícil de encontrar. Pero se puede sustituir por la pasta de hacer sopa de
miso japonesa, aunque quizás también puede ser difícil de encontrar, he visto
más a menudo en centros comerciales cerca de las cosas para preparar sushi en
las zonas de comida internacional.
En un cuenco mezclamos todos los ingredientes excepto
el agua. Lo removemos bien y cuando se ha formado una pasta podemos añadir el
agua para darle una mejor textura y que disuelva el azúcar.
Alternativa 2.
Ingrediente
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Cantidad
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Pimiento picante/chili/cayena en
polvo
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2-3 cucharaditas
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Ajo
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2 dientes
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Azúcar
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1 cucharadita
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Salsa de soja
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1 cucharadita
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Aceite de sésamo
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Media cucharadita
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Agua
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1 cucharadita
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Si a pesar de todo no conseguimos la pasta de judía negra
o el miso... pues lo preparamos igual peeeero sin la judía, que remedio xD
Quizás tenemos que poner un poco más de azúcar o miel para suavizar un poco el
sabor.
Alternativa 3.
Ingrediente
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Cantidad
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Ketchup
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Al gusto
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Pimiento picante/chili/cayena en
polvo
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2-3 cucharaditas
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Ajo
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2 dientes
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Azúcar
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1 cucharadita
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Salsa de soja
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1 cucharadita
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Aceite de sésamo
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Media cucharadita
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Agua
|
1 cucharadita
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Cogiendo la mezcla de la alternativa 2, le añadimos
ketchup para quitarle algo de amargor y picante. Esta alternativa viene bien
para preparar el pollo frito picante.
Alternativa 4.
Ingrediente
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Cantidad
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Agua
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3-4 cucharadas
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Pimiento picante/cayena/chili en
polvo
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2-3 cucharaditas
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Maizena
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1 cucharadita
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Esta quizás sea la que menos parecido tenga, es solo
un poco de agua caliente con pimiento picante en polvo y una cucharadita de
maizena para espesar cuando cocinemos. Esta alternativa es más para darle el
toque picante a sopas, estofados...
Desde luego, si alguien ha encontrado otras
alternativas, sustituto del gochujang o mejora éstas sería genial si lo
comparte con los demás :)
Ché, qué krack. :D
ResponderEliminarWow !!! Muchas gracias quiero preparar un Bulgogi y necesitaba algo para sustituir !!
ResponderEliminarPor fin! Quiero preparar jeyuk bokkum y necesitaba un sustituto de la salsa :) 감사합니다!
ResponderEliminarGracias me a servido mucho!!!buen trabajo ^^
ResponderEliminarCuando escuche de este ingrediente lo primero que pensé para sustituirlo fue el mole jaja de hecho iba a intentar preparar un platillo con el mole a ve que salia xd
ResponderEliminarhay uno que me parecio que se parecia mas al gochujang el canal es Lia Rustka, el video se llama Chilli paste recipe substitute for gochujang, si alguien quiere probar ese, yo lo hice y quedo riquisimo, claro puede que los de aca igual sean riquisimos solo lo digo porque la consistencia queda muy parecida ademas
ResponderEliminarah en youtube deben buscarlo.
Eliminareso funciona tambien para hacer tteokbokki ¿?
ResponderEliminarY una alternativa para el Gochugaru?
ResponderEliminarWow está increíble gracias
ResponderEliminarExcelente..!!! Muchas gracias
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