Durante este tiempo entre Fallas
y Pascuas he disfrutado de muy buena compañía con Marta de Aprenspan y unas nuevas amigas :) Hemos visitado un montón de
lugares de la ciudad, comido y bebido en muchos sitios (unos mejores y otros
peores xD) y compartido un montón de risas y buenos momentos. Todo eso sin
olvidar practicar el coreano... que me he dado cuenta de lo verde que estoy xD
será cosa de empezar a estudiar más y más!
Hemos intercambiado recetas, así que aquí está primero la de dakgalbi con queso. ¡Os va a encantar! Muy sencillita, pocos ingredientes pero un sabor picante delicioso al mezclar el gochujang y el curry, una carne con más sabor al usar muslos y todo eso acompañado de la textura del queso :P
Ingrediente
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Cantidad
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Muslos de pollo
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3-4
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Cebolla verde
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2
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Ajo
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3 dientes
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Gochujang
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2 cucharadas
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Salsa de soja
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1 cucharada
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Aceite de sésamo
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1 cucharada
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Curry en polvo
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1 cucharada y media
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Azúcar
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2 cucharadas
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Queso para fundir
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Al gusto
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Pimienta negra
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Al gusto
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Elaboración:
Separamos la carne de pollo de los huesos. Se puede
hacer con cuchillo, pero a mí me resultó más cómodo con tijeras. Retiramos la
piel como si fuese un plátano xD y con la tijera vamos cortando los bordes.
Después retiramos los tendones o grasita blanca que haya en la carne.
A continuación cortamos las cebollas verdes, la
parte blanca y un poco del tallo (sin que haya hojas).
Lo ponemos todo en una sartén junto a los ajos
picados y vamos añadiendo el resto de ingredientes, 2 cucharadas de gochujang,
2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada y media de curry, 1 cucharada de salsa de
soja, 1 cucharada de aceite de sésamo y un poco de pimienta negra.
Al principio hay que cocinarlo a fuego bajo para
evitar que se quemen los ingredientes y removerlo bastante. Luego, al cabo de
unos 3 minutos se empieza a hacer un caldito que impedirá que se queme y
podemos subir el fuego a medio-alto. Lo cocinamos aproximadamente 7-10 minutos
hasta que el pollo esté cocinado.
Entonces es hora de añadir el queso! Como la salsa
se habrá vuelto algo espesa podemos verter todo el queso que queramos por la
superficie y bajamos el fuego al mínimo.
En unos pocos minutos el queso se
fundirá, apagamos el fuego y servimos en un plato para que todo el mundo pueda
disfrutar de nuestro pollo picante :P
Estudia, estudia, estudia!
ResponderEliminarMuy rico el plato!
jajaja he vuelto fuerte al estudio(desde ayer xD)
EliminarEso eso, ¡estudia! ㅋㅋㅋ
EliminarEspero que podamos empezar a hablar más coreano o coreañol en clase ^^
¡Qué rico estaba! 냠냠!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네!!! dentro de poco ya será un coreañol fluido en clase xD mientras tanto seguiré desviando la atención con más comida ^_^
Eliminar¿Eres de Valencia? En ocasiones parece que no hay nadie más que yo y unos pocos conocidos mios fanáticos del país. Genial receta y blog.
ResponderEliminarSí jajaja Normalmente los apasionados de Corea somos menos que los de China y Japón... así que no se nos nota tanto xD Pero en Valencia hay más de lo que parece, poco a poco voy conociendo más y más gente :P En verano ya iremos haciendo quedadas coreanas!
EliminarWow se ve delicioso!!! muchas gracias por la receta lo intentare hoy mismo!
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