martes, 4 de diciembre de 2012

Mandu vegetariano, 채식 만두.


Aprovechando que hice masa para mandu casero que es más sano... Decidí hacer mandu vegetariano para aumentar esa comida saludable :D Hay que decir que es un plato que tiene un buen nivel de proteínas pues cambiamos la carne por el tofu, y es que abundan los platos vegetarianos en la cocina coreana. Vegetarianos del mundo, ¡aprovechad!

 

Ingredientes:
  • Masa para mandu.
  • Un bloque de tofu duro (El mío lo compré en Carrefour).
  • Pasta celofán.
  • Media zanahoria.
  • Una cebolleta fresca.
  • Unas hojas de col.
  • 2 huevos.
  • 2 dientes de ajo.
  • Salsa de soja y aceite de sésamo.
  • Azúcar.
  • Pimienta negra y sal.



Elaboración:

Para preparar el tofu lo sacamos de la bolsita y lo lavamos con agua fría. Para quitarle el agua lo secamos con papel de cocina y lo estrujamos un poco para eliminar parte del agua interna. El tofu es muy fácil de partir, con la mano podremos conseguir los pedazos pequeños que se necesita y lo pondremos en una bol grande.

 

A continuación picamos la cebolleta, los ajos y la zanahoria y lo echamos al tofu.
Para preparar la col primero la colocamos en un recipiente apto para microondas con agua y la calentamos durante unos 2 minutos. Y troceamos.
Cocinamos la pasta en agua hirviendo durante 3 minutos y la lavamos con agua fría antes de cortarla en pedazos pequeños.
Echamos también la col y la pasta con el tofu y las verduras.

 

Ahora añadiremos 2-3 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de aceite de sésamo, 2 huevos, 1 cucharada de vino de cocina (opcional), media cucharada de azúcar, sal y pimienta. Y entonces mezclamos todo. Puede ser que suelte líquido, así que podemos poner la mezcla en un colador de agujeros pequeños para filtrar el agua pero no nuestros ingredientes ;)


Esta vez al usar masa casera he notado que podía llenar un poco más los mandus al ser más flexible la masa, no hacía falta mojar el borde de la masa pero era un poco más difícil de manejar y han quedado peor estéticamente. Pero se notaban más los sabores y estaban más tiernos :P  La forma de “construirlos” es como los otros, cucharada en medio de la masa y envolverla.

 

A la hora de cocinarlas al vapor hemos de usar col o lechuga para evitar que se peguen, puesto que las caseras se pegan con muchísima facilidad y darles un poquito más de tiempo si la masa es un poco gordita.


¡Espero que os guste el cambio vegetariano en el sabor!

 

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