Como
muchos platos coreanos los ingredientes pueden variar debido al lema “echa lo
que te sobre de la nevera” así que lo haré con mis verduras favoritas (y que
estaban en la nevera xD)! Por ejemplo está vez he usado calabacín, cebolla,
zanahoria y patata pero igualmente le podemos añadir o quitar, como por
ejemplo, berenjena, pimiento, maíz, champiñones, etc. Respecto a la carne,
puedes quitarla por completo para hacer un plato vegetariano, pero yo he usado
pechuga de pollo porque suele ser algo más tierna aunque se puede usar
perfectamente pechuga de pavo, ternera, jamón cocido y hasta incluso si nos
gusta la mezcla de sabores podemos añadir unas gambitas peladas. Como bien dice
el refrán… para gustos, colores!
- 200 gramos de arroz.
- Dos pechugas de pollo.
- Medio calabacín.
- Media cebolla.
- Una zanahoria.
- Media patata.
- Un huevo.
- Un diente de ajo.
- Salsa de soja.
- Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
Como está vez no necesitamos un arroz tan pegajoso, podemos hervirlo de
la forma clásica, es decir, poniendo agua a hervir en una olla y cuándo salte
el punto de ebullición echamos el arroz con un poquito de sal hasta que este
cocinado (unos 20 minutos). También se puede cocinar de las otras maneras, pero
si queda algo pastoso luego al freírlo normalmente hará un poco de masa en vez
de quedarse más suelto y mezclarse con las verduras.
Conforme
va hirviendo el agua podemos ir cortando todas las verduras en pequeños
taquitos de un tamaño similar. La zanahoria si es fina se puede cortar en
rodajas, pero si es muy grande quizás nos convenga más en medias rodajas.
Las pechugas también las cortamos
en cuadraditos y le quitamos los pequeños hilillos que puedan tener.
Una vez tenemos cortadas las
verduras las vamos a pasar unos minutos por la sartén por separado. Lo que más
suele tardar es la patata y recordad moverlo bien para que no quede ningún lado
crudo. Cocinándolo por separado conseguimos preservar mejor cada sabor, pero si
hay algo de prisa se puede cocinar todas las verduras a la vez, recordando que
la patata y zanahoria tardarán más, por lo que conviene pasarlas un poco antes
que las demás.
Conforme vamos cocinando las
verduras batimos un huevo para hacer una tortilla francesa, que servirá para
decorar y acompañar al plato de arroz. Podemos cortarla en pequeños cuadrados como hemos hecho con los otros ingredientes o ya que servirá para la presentación del plato podemos cortar en forma de rombos. :D
Estando ya todo listo,
vertimos 3 cucharadas grandes de salsa de soja en una sartén grande. Pelamos y
picamos el ajo y lo añadimos a la salsa de soja cuando esté caliente. Cocinamos
el ajo durante un minuto y echamos la pechuga cortada en la sartén.
Cuando la carne ya esté en su
punto, vertimos las verduras a la sartén y las salteamos durante unos minutos.
Luego vertemos el arroz a la sartén y lo pasamos un par de minutos hasta que
vaya cogiendo color. Antes de echar el arroz si vemos que tiene poca salsa
podemos echar un cucharada más de salsa de soja, pero sin pasarnos porque mucha
salsa puede matar los otros sabores.
gracias unniee se ve muy bueno :3
ResponderEliminarde nada~~! es muy sencillo pero con un sabor delicioso ^_^
EliminarP.D: soy hombre jajaja así que sería oppa xD
kamsahamnida oppa!! ya mismo voy a poner la receta en practica! espero que me quede tan bien como a ti!
ResponderEliminarde nada~~! espero que la disfrutes ;)
EliminarChingu kansamida lo pondre en practica se ve muy buena !!
ResponderEliminarde nada!! :) Espero que lo hayas disfrutado!
EliminarComo dicen las ommas cuando conocen a alguien que les conviene a sus hijas..
ResponderEliminar(En este caso yo soy la hija) XD
Eres casado? No quieres estar casado oppa? $:
Okno u.u...
Woow gracias lo pondré en practica :)
ResponderEliminarEn Perú con distintas o similares verduras les decimos arroz chaufa.
ResponderEliminarUna pregunta las verduras solo se pasan en una sartén caliente ¿sin aceite ni nada? Agradeceré mucho tu respuesta ya que debo poner ni mejor esfuerzo en hacer un platillo coreano para un trabajo de comida típica coreana en la escuela de mi hija.
ResponderEliminarUna pregunta las verduras solo se pasan en una sartén caliente ¿sin aceite ni nada? Agradeceré mucho tu respuesta ya que debo poner ni mejor esfuerzo en hacer un platillo coreano para un trabajo de comida típica coreana en la escuela de mi hija.
ResponderEliminarMe encantó, lo estoy comiendo con mi família, graciass oppa😚
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminargomawoyo Oppa!, voy a prepararlo cuando mis padres me dejen a cargo del almuerzo! Deseame suerte
ResponderEliminargracias por la receta hoy no savia que hacer y acavo de comprar los ingredientes
ResponderEliminargracias y una pregunta mas eres de corea
Lo pondre en practica, vere que tengo en la nevera 😎
ResponderEliminarQue bien!! Gracias Oppa!!
ResponderEliminargracias!!!!!!! muy claro y lindo
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