domingo, 23 de junio de 2013

Bibimmyeon casero, 비빔면

Ahora que empieza el verano y trae mucho calor, nada mejor que platos bien fresquitos para disfrutar de la comida. En Corea son muy aficionados a la pasta fría picante y tienen distintos estilos, esta vez la receta es la preparación casera del bibimmyeon (비빔면), un tipo de ramen que viene (normalmente) en bolsitas azules. Este plato es una variación más simple y rápida del bibim naengmyeon (비빔냉면), que lleva más ingredientes como carne y hielo... Esta otra receta tampoco tardará en salir muajaja
Pero mientras tanto, con esta receta, ya podremos disfrutar de forma rápida nuestra pasta fría picante :P

 
Esta es la bolsita de ramen... mejor casero!

Ingredientes
Cantidad
Tallarines o ramen
100 gramos por persona
Huevo
1
Pepino
1
Gochujang
2 cucharadas
Vinagre
1 cucharada
Salsa de soja
1 cucharada pequeña
Azúcar
1 cucharada
Semillas de sésamo
1 cucharada pequeña
Ajo
1 diente


Elaboración:

Ponemos 2 cazos a hervir, en uno herviremos la pasta y en el otro el huevo. Un truco para que la cáscara del huevo salga sin problemas y no nos destroce la forma del huevo, es echar un poco de vinagre al agua hirviendo.


El pepino lo cortaremos en tiras finitas, utilizando solo la parte de alrededor. Es decir, la parte central con pepitas no la usaremos. Si se quedan unas tiras finas pero anchas, podemos volver a cortar por la mitad.


Para la salsa, en un cuenco mezclaremos los distintos ingredientes: gochujang, vinagre, salsa de soja, azúcar, semillas de sésamo y el diente de ajo picado. Removemos bien para que se deshaga el azúcar y probamos, como siempre podemos corregir al gusto propio añadiendo más azúcar para que sea menos picante o más gochujang para más picante. En esta salsa notaremos un toque más avinagrado.

 

Una vez el huevo está hervido lo pelamos y lo cortamos por la mitad.

La pasta la colaremos bien, pues nos interesa que esté fría y que no se pegue. Para que se mezcle mejor con la salsa picante, ponemos un poco de pasta en el plato, le añadimos unas cucharaditas de salsa y removemos bien, después añadimos otro poco de pasta y otro poco de salsa y volvemos a remover. Así evitaremos que se quede pasta sin picante :P

 
 


A continuación, para la presentación, podemos echar unas semillas de sésamo, poner el pepino, una cucharadita más de salsa y el medio huevo. A mí me gusta poner el resto de la salsa en la mesa por si a alguien le apetece que sea un poco más picante ^_^


1 comentario:

  1. Aaahh lo he hecho >_< Pero como no tenía gochujang, pues he hecho la primera de las alternativas que das en otra entrada, el sabor no esta nada mal, pero creo que se me ha pasado la mano con la pasta de judías, sabe mucho a eso T____T
    En fin, seguiré intentando ^^

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