jueves, 17 de enero de 2013

Oi naengguk, 오이 냉국. Sopa de pepino.


Oi naengguk (오이 냉국) es una sopa fría de pepino que se suele tomar de acompañamiento. Existen algunas variaciones de esta receta añadiendo algas, berenjenas, etc. Es una sopa perfecta para verano por servirse bien fría y a la vez es muy saludable y sencilla porque no hay que cocinar nada... solo cortar y mezclar!

Oi naengguk (오이 냉국) is a cucumber cold soup that it’s usually eaten like a side dish. It could be prepared also with seaweeds, egg plants, etc. It’s a soup perfect in the summer time because it is served really cold and it’s also healthy and really easy because you don’t have to “cook”... it’s only cut and mix!

 


Ingredientes:
  • 2 pepinos.
  • 1 cebolla verde.
  • 3-5 pimientos verdes picantes.
  • Salsa de soja.
  • Vinagre de manzana (o normal).
  • Semillas de sésamo.
  • Azúcar.
  • Sal.


Ingredients:
  • 2 cucumbers.
  • 1 green onion.
  • 3-5 spicy green peppers.
  • Soy sauce.
  • Apple vinegar (or just normal).
  • Sesame seeds.
  • Sugar.
  • Salt.




Elaboración:

Cortar en rodajas y después en tiras los pepinos. También cortamos la cebolla verde y los pimientos picantes, si queremos un toque más picante dejad las semillas de los pimientos. A veces se añaden también pimientos rojos picantes para darle un toque de color.

Recipe:

Sliced the cucumbers and cut it in long pieces later. Also cut the green onion and the spicy peppers, if we want a spicier taste add the pepper’s seeds too. Sometimes add red spicy pepper to make it more colorful.

 


A continuación, en un bol grande, añadimos 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada pequeña de sal, 1 cucharada pequeña de salsa de soja.  Añadimos 2 vasos de agua de botella o filtrada y removemos bien hasta que todo se disuelva. Aquí podemos variar un poco la receta a nuestro gusto, hay gente que en vez de sal y salsa de soja añade una cucharada de caldo de pescado u otra gente que añade 2 cucharadas pequeñas de sal en vez de la salsa de soja. 

Then, in a big bowl, add 2 vinegar spoons, 1 sugar spoon, 1 salt little spoon, 1 soy sauce little spoon. Add 2 clean water glasses and stir it until everything gets dissolved. This step may change, some people add 2 spoons of fish soup instead the salt and the soy sauce, and other people add 2 salt little spoons and not the soy sauce.

 


Entonces añadimos el pepino, la cebolla verde, los pimientos picantes y una cucharada de semillas de sésamo mezclando todo bien.

Now, add the cucumber, the green onion, the spicy peppers and a sesame seeds spoon mixing well everything.



A la hora de servir podemos añadir hielo al momento o guardarlo durante unas horas en la nevera.

When you served, you can add ice at the same time or put in the fridge for a few hours.


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