Espero que todo el mundo
haya tenido un fantástico principio de año. Pero por si acaso os pasasteis con
la bebida, os traigo una receta perfecta para esas resacas ;) En Corea tienen
distintas sopas o estofados para combatir la resaca, entre ellas Galbi Tang (갈비탕), una sopa a base de costillas de cerdo. Esta sopa
es un perfecto reconstituyente natural que nos ayudará a curarnos rápidamente
(bueno, también depende de la cantidad de alcohol... que no es milagrosa xD), por
su gran cantidad de nutrientes y rico sabor también suele tomarse durante
enfermedades en general. Es una receta muuuy larga (2-3 horas), pero la verdad
que es bastante sencilla y el sabor de esta sopa vale la pena el largo tiempo
de espera :P Como hay veces que nos
cuesta encontrar los ingredientes coreanos , esta receta la he preparado con un
nabicol (nabo regordito y no alargado) en vez del nabo coreano propiamente
dicho (moo, 무), así que no tenéis
excusa para no probar la receta de galbi tang!
Ingredientes para 3-4 personas:
- Una bandeja de costillas de cerdo.
- Un nabicol.
- Un huevo.
- 2 cebollas verdes.
- 5 dientes de ajo.
- Un trozo de jengibre.
- 20 bolas de pimienta negra.
- Salsa de soja.
- Aceite de sésamo.
- Pimienta negra molida.
I hope that everyone had a
perfect beginning of the year. But, just in case you pass out because of the
booze, I’m bringing a perfect recipe for hangovers ;) In Korea, they had
several soups or stews to fight the hangover, including Galbi Tang (갈비탕), a soup based in pig ribs. This soup is a perfectly natural
restorative dish that it will help us to get well quickly (well, it also
depends of the amount of alcohol... it’s not a miraculous food), because of his
high level of nutrients and good taste it’s also normal to take it during
diseases. It’s a really long time recipe (2-3 hours), but the truth is that it’s
really simple and the taste deserve the wait :P Sometimes it’s hard to find the
Korean ingredients, this recipe I have
prepared it with a normal radish (but the little fat one) instead of the Korean
radish (moo, 무), so you don’t have any excuses to not try this
galbi tang recipe!
Ingredients for 3-4
persons:
- 1 pig rib box.
- 1 radish.
- 1 egg.
- 2 green onions.
- 5 garlic gloves.
- 1 piece of ginger.
- 20 black pepper balls.
- Soy sauce.
- Sesame oil.
- Ground black pepper.
Elaboración:
Pondremos en agua fría las costillas y
las dejaremos en remojo durante unos 45 minutos. Veremos cómo va expulsando
sangre e impurezas, en caso de ser necesario cambiar el agua cada 15 minutos.
Después limpiamos varias veces las
costillas y las metemos en una olla con agua hirviendo. Las dejamos hervir
durante 5 minutos para que vuelvan a expulsar la sangre e impurezas, que
podremos ver flotando o en una espuma.
Mientras tanto vamos preparando las
verduras para el caldo. Pelamos y cortamos el nabo, el jengibre y 4 dientes de
ajo y corta por la mitad la cebolla verde. También utilizaremos las bolas de
pimienta negra. Si dispones de redes para hervir o bolsas de té puede
facilitarte la retirada después, si no lo quitamos con una cuchara.
Una vez las costillas han tenido el
primer hervor las volvemos a lavar y las ponemos junto a las verduras
preparadas en una olla grande con unas 12-14 tazas de agua hirviendo (3 litros
y medio). Tiene que hervir aproximadamente una hora cubierta o hasta que el
nabo ya esté blando.
A partir de esa hora retiramos las
verduras y dejamos las costillas hirviendo durante una media hora larga más.
De las verduras que hemos retirado,
reservaremos el nabo. Cuando se enfríe lo cortamos en trozos pequeños y lo
ponemos en un bol. A continuación añadiremos 3 cucharas grandes de salsa de
soja, 1 cucharada pequeña de aceite de sésamo, 2 dientes de ajo troceado, un
poco de pimienta en polvo y el resto de cebolla verde troceada. Lo mezclamos
todo bien para que el nabo absorba sabor.
Después de la media hora, añadimos el
nabo marinado y lo dejamos hirviendo durante unos 5 minutos. Mientras esperamos
podemos hacer una tortilla simple y trocearla para usarla de topping.
Y tras ese último hervor, ya está listo
nuestro galbi tang! :D Se puede comer acompañado de arroz o bien añadir un poco
de pasta.
Elaboration:
Soak the ribs in cold
water for about 45 minutes. It will remove the old blood; if it’s need you can
change the water every 15 minutes.
After that clean the ribs
again and put them in a pot with boiling water. Let it boil 5 minutes and clean
the ribs again. Discard the boiled water with the blood.
In the meanwhile, prepare
the vegetables that we are going to use. Remove the skin and cut into pieces
the radish, ginger and 4 garlic gloves and cut in half the green onion. If you
have a nest for boiling or tea bags you can use it to put everything inside and
it will be helpful later to remove it.
Once that the ribs had the
first boiling, clean it again with water and put it with all the vegetables in
a big pot with around 12-14 cups of water (3 and half liter). Let it boil covered for one hour or until the
radish is soft.
When the hour is passed removes
the vegetables and let the ribs boil again for more than 30 minutes.
From the vegetable that we
have removed, we are going to use only the radish. When the radish get cold,
sliced it and put it in a bowl. Then add 3 big spoons of soy sauce, 1 little
spoon of sesame oil, 2 minced garlic, a little bit of ground black pepper and
the rest of green onions. Mix it well.
After the half hour, add
the marinated radish to the big pot and let everything boil for 5 minutes.
During that you can make an omelete to use for the topping.
After that last boiling,
our galbi tang is ready! You can eat it with rice or add noodle during the last
boiling process.
waa!! se ve delicioso definitiva mente tendré que prepararlo :3
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