sábado, 15 de diciembre de 2012

Cómo comer bokkeum con lechuga.


Como he comentado en la receta del bokkeum de ternera y ajo, suele ser un plato de acompañamiento pero también podemos tomarlo con arroz enrollado en lechuga, una forma de comer muy típica también en Corea :D Es perfecta para compartir con los amigos, pero aseguraos de hacer más cantidad puesto que la receta es para una o dos personas como plato principal.

Primero necesitamos arroz cocido, al que podemos añadir una cucharada de aceite de sésamo para hacerlo más sabroso. También necesitamos hojas de lechuga lo suficientemente grandes como para hacer un rollito o una pelotita.


Entonces preparamos la zona con los platos puestos por la mesa y un platito y cuchara para cada comensal.
El método es muy sencillo, cogemos la hoja de lechuga, le ponemos arroz, le ponemos bokkeum y lo enrollamos todo. Lo mejor es intentar comérselo de un solo bocado para sentir la fusión de sabores en el interior de la boca :P

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario