Ahora con
este calor suele apetecer algo un poco más fresco y las ensaladas frías suelen
ser platos socorridos y disfrutados. Por ello para sobrevivir al calorazo, aquí
está una receta de una ensalada fría de pollo, 닭 냉채,
servida con una salsa de ajo al estilo
coreano. Una de las novedades que nos aporta esta ensalada a nuestras ensaladas típica es la preparación del pollo, que al hervirlo con otros ingredientes se consigue un ligero toque distinto al sabor. Respecto a uno de los ingredientes, la pera asiática, se puede
sustituir por pera de conferencia o manzana dulce. El aderezo utilizado es una
salsa de ajo coreana con un sabor fuerte, que a pesar de todo el vinagre, el
azúcar consigue un toque dulce que acompaña muy bien al ajo. Con poca salsa se
consigue dar sabor a bastante ensalada.
Si no eres fanátic@
del ajo, la salsa de mostaza con miel también combina muy bien con este tipo de
ensaladas :P
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Ingredientes
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Cantidad
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Lechuga
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3-4 hojas
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Cebolla verde
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1
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Zanahoria
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1
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Pera asiática
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1/2
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Pepino
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1
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Pechuga de pollo
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1 grande
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Jengibre
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1 trozo mediano
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Ajo
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4-5 dientes
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Pimienta negra
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6-7 semillas
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Vinagre
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4 cucharadas
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Azúcar
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2 cucharadas
|
Elaboración:
Empezaremos
preparando la pechuga, de normal se hierve con algunos ingredientes para
mejorarle el sabor, pero también podemos hacerla a la plancha. Para hervirla,
prepararemos media cebolla verde junto al tallo, jengibre pelado, 2-3 dientes
de ajo pelados y los granos de pimienta negra. Añadimos la pechuga y las
verduras cuando el agua empiece a hervir y lo dejamos cocinarse durante unos 35
minutos. Una vez esté preparada, cortamos la pechugas en tiras y guardamos el
caldo para algún otro plato.
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En cuanto
al resto de verduras, la zanahoria la cortamos en tiras finas.
La cebolla
la cortamos en tiras y la lavamos con agua fría.
El pepino,
lo lavamos primero con agua fría con sal para que quede más crujiente, y
después cortamos los bordes y los hacemos tiras. El corazón del pepino lo
desecharemos (o comeremos cocinando xD).
La pera la
cortamos también en tiras.
La lechuga
la podemos dejar entera o cortar en trozos más pequeños para que sea más fácil
comerla.
Para la
salsa de ajo coreana, en un recipiente añadimos 4 cucharadas de vinagre, 2
cucharadas de azúcar, 3-4 dientes de ajo picados y un poco de sal. Lo mezclamos
bien, si vemos que el azúcar no se acaba de disolver, podemos añadir una o dos
cucharaditas de agua.
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Para la
presentación en la mesa, podemos servir todo mezclado en un gran recipiente o
servirlo todo en un platito y que cada uno se ponga al gusto (por ejemplo, a mí
no me acaba de gustar del todo la fruta en la comida...). Y ya sólo es echar la
salsa por nuestra ensalada fresquita y disfrutar de la comida.
es simplemente deliciosa, ya la prepare y me gusto mucho
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