jueves, 17 de enero de 2013

Oi naengguk, 오이 냉국. Sopa de pepino.


Oi naengguk (오이 냉국) es una sopa fría de pepino que se suele tomar de acompañamiento. Existen algunas variaciones de esta receta añadiendo algas, berenjenas, etc. Es una sopa perfecta para verano por servirse bien fría y a la vez es muy saludable y sencilla porque no hay que cocinar nada... solo cortar y mezclar!
 


Ingredientes:
  • 2 pepinos.
  • 1 cebolla verde.
  • 3-5 pimientos verdes picantes.
  • Salsa de soja.
  • Vinagre de manzana (o normal).
  • Semillas de sésamo.
  • Azúcar.
  • Sal.


Elaboración:

Cortar en rodajas y después en tiras los pepinos. También cortamos la cebolla verde y los pimientos picantes, si queremos un toque más picante dejad las semillas de los pimientos. A veces se añaden también pimientos rojos picantes para darle un toque de color.
 


A continuación, en un bol grande, añadimos 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada pequeña de sal, 1 cucharada pequeña de salsa de soja.  Añadimos 2 vasos de agua de botella o filtrada y removemos bien hasta que todo se disuelva. Aquí podemos variar un poco la receta a nuestro gusto, hay gente que en vez de sal y salsa de soja añade una cucharada de caldo de pescado u otra gente que añade 2 cucharadas pequeñas de sal en vez de la salsa de soja. 
 


Entonces añadimos el pepino, la cebolla verde, los pimientos picantes y una cucharada de semillas de sésamo mezclando todo bien.


A la hora de servir podemos añadir hielo al momento o guardarlo durante unas horas en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario