Algunos de
los problemas a la hora de cocinar comida coreana son los ingredientes y la
experiencia en la cocina... pues en esta receta no hay problema con ninguna de
las dos cosas! Es una receta para preparar la comida callejera coreana hotteok
(호떡), pero una versión rápida y
sencilla.
Me la han
enseñado dos amigas coreanas (혜선 & 가연 고마워~~)
que estudian en Málaga y no disponen de
ingredientes coreanos y tampoco son cocinillas xDD Y para esos días de
nostalgia, pueden disfrutar de “hotteoks” gracias a esta receta :) He aprovechado la actuación de mis amigas como
cocineras para hacer las fotos y también desde un video que grabé y que quizás
pronto saldrá a la luz (depende de lo que mejore con la edición de videos >_< ) Por ello la calidad de las fotos
es media, pero como la receta es de una simplicidad alucinante no creo que haya
problemas jajaja
En la
receta se sustituye la masa del hotteok por unas simples tortillas de hacer
fajitas y así nos evitamos tener que preparar la masa y freírla. Luego en el
relleno podemos utilizar cualquier tipo de frutos secos, azúcar, miel y canela.
Ingredientes:
- Tortillas de trigo.
- Paquete de almendras.
- Azúcar moreno.
- Canela.
- Miel.
Primero
trituramos las almendras, en trozos medianos.
Después en
un cuenco echamos 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de miel y 1 cucharada de
canela.
Añadimos
las almendras al cuenco y mezclamos bien. Probamos un poco el resultado para
corregir de dulzor y canela según nuestro gusto.
En una
sartén a fuego medio-bajo colocamos una tortilla, dejamos que se caliente un
poco y añadimos unas cucharadas de la mezcla. Esperamos un minuto y cerramos la
tortilla.
Ahora
tenemos que esperar a que el hotteok se vaya dorando, mientras con ayuda de la
paleta vamos haciendo presión en los bordes de la tortilla para cerrarla.
Cuando
veamos que está dorada, le damos la vuelta y repetimos el proceso de cerrado.
Durante este tiempo, el interior de azúcar se habrá derretido y habrá formado
la pasta que deseamos :P
Por último,
la retiramos del fuego y ya estará lista para comer!
Se puede guardar para más
tarde, lo único que necesitaremos antes de comerlas será calentarlas otra vez
un poco en la sartén con cuidado de no quemarlas. A mí en el microondas no me
gusta recalentarlas porque la tortilla se ablanda demasiado.
Pero que no cunda el pánico, no me he vuelto un vago jaja La receta
del hotteok original está en preparación ;)
YA LOS PREPARE Y SON DELICIOSOS SE LOS RECOMIENDO
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEstá delicioso, 100% recomendables
ResponderEliminarPD: Eres de Málaga?
La tortilla de trigo lo tengo que hacer yo misma o mejor lo compro?
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