Ingredientes:
- 4 tazas de harina normal.
- ¾ de una taza o vaso con agua.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de aceite.
- Sal.
Elaboración:
Echamos la harina, el
huevo, aceite y sal en un recipiente grande.
Vertemos el agua y
empezamos a mezclar suavemente con las manos.
Primero se formarán como
grumos pero si seguimos amasando al final se transformará en la masa para
nuestros mandus. Una vez empieza a coger forma y ya se ha mezclado bien la
harina podemos amasarlo sobre una tabla de madera.
Una vez tenemos amasada
sin grumos la mezcla la metemos en una bolsita de plástico. Podemos o dejar
reposar la masa durante una media hora si la vamos a usar en el momento o bien
dejarla en la nevera.
Para hacer la oblea
podemos ir haciendo bolitas con la masa o bien coger un pedazo más grande, hacerlo
un tubo e ir cortando a nuestro parecer.
Para aplanarla podemos o
bien amasarla con un rodillo o con una botella. También podemos usar el culo de
un vaso para darle una forma más definida. Antes pondremos un poco de harina
por la superficie para evitar que se quede pegada. Ésta es la parte difícil de la receta, pues si queda muy fina se rompera al usarla y si queda muy gorda tardará mucho en cocinarse y tendrá un sabor mas vasto. Pero todo es practicar, por suerte da para muchos mandus jajaja y siempre podemos volver a amasarla y volver a empezar.
¡Y así tenemos nuestra
masa de mandu casera! Tendremos cuidado con su facilidad de quedarse pegadas
entre ellas, no olvidéis poner algo de harina entre ellas si no las vais a usar
inmediatamente :)
¡Gracias por la receta!
ResponderEliminarPero me pregunto qué ocurre después de amasar. ¿Se cuece o se fríen esas masas? ¿Se comen solas?
Me muero por hacerlas.
Hola! Pues cuando yo las preparé las cociné al vapor porque aún no dominaba del todo la masa (suelo comprarla xD) y es la forma más delicada de prepararlas... Pero también se pueden freír a un fuego medio-alto o hervir dentro de una sopa. Todo depende de lo que tengas pensado cocinar jajaja Se pueden comer solas o acompañando algún plato más
EliminarEsta es la receta donde usé la masa casera:
http://comiendomecorea.blogspot.com.es/2012/12/mandu-vegetariano.html
Un saludo
Tengo 2 dudas.
ResponderEliminar¿Que tanta sal es necesario poner, y que tan grueso debe quedar?
Gracias por la receta, me fue de mucha ayuda. :)
wow esta muy buena la receta c: ... Pero el resultado es el mismo que hacerla con masa para mandu o es diferente (de igual forma queda como transparente?:/) y otra cosa >< se puede usar harina de arroz o no es lo mismo? :c esop gracias ^^
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