El jeon (전) es un tipo de
tortilla-tortita coreana. La base está elaborada principalmente por harina,
agua y huevo. Y a partir de ahí dependiendo del resto de ingredientes suele
recibir un nombre u otro, por ejemplo el pajeon (ajos tiernos), kimchijeon (kimchi),
etc. La primera receta de jeon que he
querido hacer es una que vi en Aeri’s kitchen, añadiendo palitos de cangrejo y
diferentes verduras, es decir, matsaljeon (맛살전). Es un plato que se toma como aperitivo, acompañando
bebida, o como plato principal.
Ingredientes:
- Harina.
- ½ vaso de agua.
- 2 huevos.
- ½ zanahoria.
- ¼ cebolla.
- 3-6 palitos de cangrejo.
- Un trozo de pimiento rojo dulce o picante.
Elaboración:
Empezaremos cortando muy
pequeño todo. Nos interesa que sea pequeño para que se amolden bien los pedazos
y no haya ninguno que sobresalga más que los otros, también conseguiremos que
se cocine rápidamente y no se queden crudos los pedazitos.
Una vez tenemos todo
bien cortado, en un bol grande añadimos unos ¾ de taza con harina, los 2 huevos
y ½ vaso de agua. Lo más difícil de esta receta es conseguir el equilibrio en
la mezcla, necesitamos que quede espesita, como un puré más o menos, puesto que
si es muy líquida desbordará en la sartén y si es muy espesa nos sabrá bastante
a harina. Pero podemos ir corrigiendo de harina/agua mientras lo vamos
mezclando así que sin problemas :D Cuando ya esté sin grumos, echamos las
verduras, el cangrejo, un poco de sal y seguimos mezclando bien.
Ponemos una sartén
grande (así podemos ir haciendo más a la vez) en fuego medio-fuerte y con
abundante aceite para que queden crujientes. Con una cucharada grande que
volquemos por jeon será suficiente y les damos la vuelta cuando empiecen a
ponerse doradas. Al darles la vuelta las apretamos bien con la paleta para
hacer que se expriman y no sé quede mezcla un poco más cruda en el interior.
Podemos acompañar con
salsa de soja + vinagre (2 cucharas/1 cucharita) o bien en mi caso las mojé en
mayonesa casera que me había sobrado :P De todas las formas seguro que estarán
deliciosas!
Mezcla mayonesa con salsa de soja... Delicioso!!
ResponderEliminarLa verdad es que no se me habría ocurrido nunca jaja gracias por el consejo! lo probaré muy pronto :D
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