Esta es una
receta de lo más interesante... una simple hamburguesa a la cual se le ha
intercambiado el típico pan de hamburguesa por un ramen que actúa de pan... ramyeon burguer, 라면 버거! Es
una receta bastante sencilla de hacer y con la que podemos sorprender a
cualquiera que vea nuestra alucinante obra de arte culinaria.
Para esta
ocasión el “corazón” de la hamburguesa son tteokgalbi (encuentra la receta aquí) para darle un poco más de
esencia coreana a la receta. La he acompañado de lechuga de varios tipos,
lonchas de queso, cebolla y setas eringi a la plancha. No he añadido ninguna
salsa porque el tteokgalbi es lo suficientemente jugoso y sabroso con lo cual
la salsa estropearía el sabor. Pero si se utiliza una hamburguesa normal y
corriente puedes añadir la salsa que más te apetezca.
Ingredientes
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Cantidad
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Ramen
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1 paquete
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Huevo
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2
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Hamburguesa/tteokgalbi
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2
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Lechuga
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Unas hojas
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Queso
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2 lonchas
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Seta eringi
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1
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Cebolla
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1-2 rodajas
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Elaboración:
Echamos el
paquete de ramen en agua hirviendo. Lo cocinamos durante unos 2 minutos, es
mejor que quede un poco al dente que pastosa. Cuando éste lista la pasamos por
el colador y le damos una ducha con agua fría. A continuación batimos dos
huevos en un recipiente, añadimos el ramen y lo mezclamos bien. Es conveniente
que el ramen este frio para que no cocine el huevo ;)
Después
preparamos unos tupper. Lo mejor son los redondos de comida para llevar para
que tenga forma de pan de hamburguesa, pero como yo no tenía he tenido que
utilizar rectangulares. Lo único que cambia es que como son más grandes, un
solo tupper sirve para los dos panes cortándolo después por la mitad.
Cubrimos el
tupper con plástico de cocina y añadimos equitativamente el ramen en ambos
tupper. Lo tapamos con el film restante y entonces los montamos uno encima del
otro y añadimos un tupper más. De esta forma podemos hacer presión y que el
ramen quede más comprimido, consiguiendo después una forma más compacta. Lo
dejamos en la nevera por media hora.
Mientras
tanto vamos preparando los otros ingredientes de nuestra hamburguesa. Cortamos
la seta eringi y la hacemos a la plancha junto a la cebolla.
A
continuación hacemos las hamburguesas, hay que tener en cuenta que el tteokgalbi
coreano desprende bastante jugo por lo que conviene cocinarlas solas y a fuego
bajo-medio para que no se quemen.
Pasada la
media hora en la nevera comprobamos que el ramyeon ha absorbido el huevo y se
ha formado una pieza estable (no es TAN estable... así que evitamos jugar xD).
Lo echamos a la sartén y cocinamos 2-3 minutos por cada lado, más o menos hasta
que se dore la superficie. Cuando este casi listo cortamos por la mitad con ayuda
de una espátula.
Ahora sólo
queda montar la hamburguesa a nuestro gusto y disfrutar de esta alternativa tan
sabrosa. Como se puede ver en la foto, el ramen-pan es lo suficientemente
rígido para aguantar los ingredientes de nuestra hamburguesa y no se deshace
entre nuestras manos.
hahahaha ¡Se sale!
ResponderEliminarLa de cosas que se pueden hacer con ramyeon...
jajajaja hay cada receta loca por ahí :P yo seguiré investigando con un delicioso resultado!
EliminarHola Javier!
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog, cuentas cosas bastante interesantes...no sé si la hamburguesa de esta entrada estará buena, pero interesante es ;)
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Ángela Arcones
Asistente Editorial
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