El otro día fui a
desayunar a una de las miles de cafeterías que hay en Seúl. De normal sólo tomo
“café” pero como teníamos algo de hambre dejé que mi amiga eligiese algo... y
menuda sorpresa me llevé cuando nos trajeron a la mesa una montaña de nata con
algo debajo xDD
Se trata del pan con miel coreano (허니 브레드 = honey bread), un postre
que se ha vuelto muy común en las cafeterías y consiste en pan de sandwich con
miel recubierto de nata u otros toppings como chocolate, sirope, frutas... Un
bocado muy dulce y lleno de energía jaja
Como no es una receta
muy difícil he querido compartirla aunque sea sin fotos de paso a paso ;)
Ingredientes:
- Pan de molde.
- Miel.
- Canela.
- Los topping que queramos: nata, chocolate caliente, sirope, trozos de fruta, bola de helado, leche condensada...
Elaboración:
Elegimos cuanto pan
queremos y lo colocamos en un plato. Añadimos miel al gusto por encima y si
queremos añadir un toque crujiente a nuestro paladar podemos hornearlo hasta
que se dore en el horno (en un recipiente apto para hornos). Así también
conseguiremos que la miel se funda y se derrita por los huecos del pan.
Una vez tenemos
nuestro pan con miel, crujiente o no, espolvoreamos canela por encima.
Luego si aún queremos
más dulzura en este postre añadimos la nata, chocolate, fruta, etc. Es mejor cortarlo un poco antes de añadir los toppings para que luego comiéndolo no se nos desmonte.
Y de una forma tan
sencilla tenemos un delicioso desayuno, postre o un perfecto acompañante de un
café o té en una tarde cualquiera.
La verdad, y sin pretender ser criticón, no sé por qué extraño motivo se ha puesto de moda este atentado gastronómico. Pan de molde con miel y una montaña de nata... ¡oh, qué plato tan creativo a la par que sano!
ResponderEliminarPara nada criticón! jaja yo tampoco lo veo muy asombroso... me parece una forma más barata de preparar "gofres" y luego venderlos al mismo precio. Además mi padre me ha contado como el ya comía algo parecido de pequeño..
EliminarPero seguro que a las personas golosas les encantará y me parecía una receta facililla para poder compartir antes de poder hacerme con una cocina digna xD
Un saludo.
Hola .. que buen descubrimiento una gran tostada de pan con miel y nata ..menudo desayuno super energizante ....me encanta , te invito a compartir mi blog, besos desde VIGO
ResponderEliminarhola antes de nada felicitarte por tas cosas que subes. que es de gran ayuda. y decir que esta muy bueno
ResponderEliminary fácil de hacer asta un niño lo podría hacer .
gracias y feliz año
Muchas gracias Juan Carlos :) Me gusta ver que pienses así porque es justo lo que quería con estas recetas jejeje la comida coreana no es tan difícil como parece y todos podemos disfrutarla!
EliminarUn saludo