Ahora
que empieza el verano y trae mucho calor, nada mejor que platos bien fresquitos
para disfrutar de la comida. En Corea son muy aficionados a la pasta fría
picante y tienen distintos estilos, esta vez la receta es la preparación casera
del bibimmyeon (비빔면), un tipo de ramen
que viene (normalmente) en bolsitas azules. Este plato es una variación más simple
y rápida del bibim naengmyeon (비빔냉면), que lleva más ingredientes como carne y hielo... Esta otra receta
tampoco tardará en salir muajaja
Pero mientras tanto,
con esta receta, ya podremos disfrutar de forma rápida nuestra pasta fría
picante :P
Esta es la bolsita de ramen... mejor casero! |
Ingredientes
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Cantidad
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Tallarines
o ramen
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100
gramos por persona
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Huevo
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1
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Pepino
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1
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Gochujang
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2
cucharadas
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Vinagre
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1
cucharada
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Salsa
de soja
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1
cucharada pequeña
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Azúcar
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1
cucharada
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Semillas
de sésamo
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1
cucharada pequeña
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Ajo
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1
diente
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Elaboración:
Ponemos 2 cazos a hervir, en
uno herviremos la pasta y en el otro el huevo. Un truco para que la cáscara del
huevo salga sin problemas y no nos destroce la forma del huevo, es echar un
poco de vinagre al agua hirviendo.
El pepino lo cortaremos en
tiras finitas, utilizando solo la parte de alrededor. Es decir, la parte
central con pepitas no la usaremos. Si se quedan unas tiras finas pero anchas,
podemos volver a cortar por la mitad.
Para la salsa, en un cuenco
mezclaremos los distintos ingredientes: gochujang, vinagre, salsa de soja,
azúcar, semillas de sésamo y el diente de ajo picado. Removemos bien para que
se deshaga el azúcar y probamos, como siempre podemos corregir al gusto propio
añadiendo más azúcar para que sea menos picante o más gochujang para más
picante. En esta salsa notaremos un toque más avinagrado.
Una vez el huevo está hervido
lo pelamos y lo cortamos por la mitad.
La pasta la colaremos bien,
pues nos interesa que esté fría y que no se pegue. Para que se mezcle mejor con
la salsa picante, ponemos un poco de pasta en el plato, le añadimos unas
cucharaditas de salsa y removemos bien, después añadimos otro poco de pasta y
otro poco de salsa y volvemos a remover. Así evitaremos que se quede pasta sin
picante :P
A continuación, para la
presentación, podemos echar unas semillas de sésamo, poner el pepino, una
cucharadita más de salsa y el medio huevo. A mí me gusta poner el resto de la
salsa en la mesa por si a alguien le apetece que sea un poco más picante ^_^
Aaahh lo he hecho >_< Pero como no tenía gochujang, pues he hecho la primera de las alternativas que das en otra entrada, el sabor no esta nada mal, pero creo que se me ha pasado la mano con la pasta de judías, sabe mucho a eso T____T
ResponderEliminarEn fin, seguiré intentando ^^
Yo siempre soy de comer comida coreana, pero conozco pocos platos y tengo todos los ingredientes para aplicarle a este! :c Muchas gracias por la receta! :D
ResponderEliminarHolaaaa!! Sabes de algún ingrediente con el cuál pueda sustituir el Gochujang?
ResponderEliminarajo rojo en polvo
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