Como en casi todas las recetas las podemos adaptar a
nuestros gustos o recursos, como por ejemplo no añadir el brócoli o cambiar el
Tteok por pasta normal. Esto último no lo recomiendo mucho porque se puede
encontrar fácilmente en cualquier tienda de alimentación asiática y la verdad
es que el sabor y la textura son impresionantes!
Ingredientes:
- 300 gr de Tteok.
- Medio pimiento amarillo y rojo.
- Media cebolla.
- Un manojo de brócoli.
- Queso en polvo.
- 5 lonchas de beicon.
- 5 champiñones o setas.
- Un diente de ajo.
- Un brick pequeño de nata.
- Un vaso de leche.
- Mantequilla.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Primero y antes que cualquier cosa, hay que poner en
remojo la pasta unas 12h o la noche anterior. Esta es la única dificultad que
le encuentro a la receta, porque soy bastante olvidadizo con estas cosas de
sacar la noche de antes o poner un tiempo en remojo... Pero bueno es muy
sencillo, la ponemos en un recipiente con abundante agua fría y limpia y
veremos cuando vayamos a usar el Tteok que ha crecido considerablemente de
tamaño, se ha tornado más blanquecino y es un poco flexible.
Así que si nos hemos acordado de hacerlo,
empezaremos cortando en pequeños cuadrados los pimientos y la cebolla,
cortaremos en láminas los champiñones y el ajo, haremos pequeños “árboles” con
el brócoli y trocearemos el beicon.
Una vez tenemos todo troceado derretimos la
mantequilla en la sartén (sí, es una receta muy sana jajaja) a un fuego bajo
para evitar que se nos queme. Luego añadimos la cebolla, los champiñones y el
ajo y lo salteamos durante 1 o 2 minutos a fuego medio.
Después añadimos el beicon y esperamos otros 2
minutos.
Una vez hemos esperado vertemos la nata y el vaso de
leche, si queremos aligerar un poco la receta podemos usar leche desnatada pero
desgraciadamente será menos sabroso.
Cuando se ponga a hervir echamos la pasta y esperamos unos 3 minutos antes de echar los pimientos
y el brócoli a la sartén. Esperamos unos 3 o 5 minutos una vez se ponga a
hervir otra vez y añadimos el queso y salpimentamos al gusto.
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