viernes, 5 de octubre de 2012

Carbonara Tteokbokki (까르보나라 떡볶이)

 Hoy traigo una receta que me ha parecido una deliciosa variable de la carbonara que de normal comemos. La descubrí en la página web de Aeriskitchen y con esa buena pinta no tarde en prepararla :P


Como en casi todas las recetas las podemos adaptar a nuestros gustos o recursos, como por ejemplo no añadir el brócoli o cambiar el Tteok por pasta normal. Esto último no lo recomiendo mucho porque se puede encontrar fácilmente en cualquier tienda de alimentación asiática y la verdad es que el sabor y la textura son impresionantes!

 

Ingredientes:
  • 300 gr de Tteok.
  • Medio pimiento amarillo y rojo.
  • Media cebolla.
  • Un manojo de brócoli.
  • Queso en polvo.
  • 5 lonchas de beicon.
  • 5 champiñones o setas.
  • Un diente de ajo.
  • Un brick pequeño de nata.
  • Un vaso de leche.
  • Mantequilla.
  • Sal y pimienta.



Elaboración:

Primero y antes que cualquier cosa, hay que poner en remojo la pasta unas 12h o la noche anterior. Esta es la única dificultad que le encuentro a la receta, porque soy bastante olvidadizo con estas cosas de sacar la noche de antes o poner un tiempo en remojo... Pero bueno es muy sencillo, la ponemos en un recipiente con abundante agua fría y limpia y veremos cuando vayamos a usar el Tteok que ha crecido considerablemente de tamaño, se ha tornado más blanquecino y es un poco flexible.

 

Así que si nos hemos acordado de hacerlo, empezaremos cortando en pequeños cuadrados los pimientos y la cebolla, cortaremos en láminas los champiñones y el ajo, haremos pequeños “árboles” con el brócoli y trocearemos el beicon.

     

Una vez tenemos todo troceado derretimos la mantequilla en la sartén (sí, es una receta muy sana jajaja) a un fuego bajo para evitar que se nos queme. Luego añadimos la cebolla, los champiñones y el ajo y lo salteamos durante 1 o 2 minutos a fuego medio.

 

Después añadimos el beicon y esperamos otros 2 minutos.


Una vez hemos esperado vertemos la nata y el vaso de leche, si queremos aligerar un poco la receta podemos usar leche desnatada pero desgraciadamente será menos sabroso. 

 

Cuando se ponga a hervir echamos la pasta y esperamos unos 3 minutos antes de echar los pimientos y el brócoli a la sartén. Esperamos unos 3 o 5 minutos una vez se ponga a hervir otra vez y añadimos el queso y salpimentamos al gusto.

  


Al principio parecerá que hay mucho líquido al verter la nata y la leche, pero poco a poco se va evaporando y nos indica que el plato está en su punto cuando se ha transformado en una salsa semiespesa. Preparaos para disfrutar!!


1 comentario: