- 200 gr de arroz redondo.
- 2 huevos.
- Medio calabacín.
- Pepino pequeño.
- Media cebolla.
- 5 setas.
- Una zanahoria.
- 2 filetes de ternera.
- Espinacas.
- Brotes de soja.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite, vinagre, sal y pimienta.
- Aceite de sésamo.
- Semillas de sésamo.
- Salsa de soja.
- Go-chu-jang (고추장).
Elaboración:
Para que la carne coja sabor es bueno marinarla una media hora
o dos horas por lo que empezaremos cortando los filetes de ternera en tiras,
quitando la grasita e hilillos. Así aprovecharemos el tiempo de preparación del
arroz y los otros ingredientes.
- Media cuchara pequeña de salsa de soja.
- Una cuchara pequeña de vino para cocinar (a veces uso sake, porque suelo tenerlo más a mano :P), vinagre, aceite de sésamo y azúcar.
- Una pizca de sal y pimienta negra.
- Una cabeza de ajo picada fina.
Una vez puesta a macerar la
carne, medimos el arroz y lo ponemos en una olla. Es recomendable lavarlo
varias veces, hasta que el agua empiece a quedar más clarita. Entonces ponemos
el doble de agua que arroz y ponemos la olla a fuego alto y cuando rompa a
hervir bajamos a fuego medio hasta que el grano este ya cocinado.
También hemos de hervir durante
unos minutos las espinacas y los brotes de soja en recipientes separados.
Después de colar las espinacas las colocamos en un cuenco y añadimos algo de
sal.
Mientras vamos cociendo esos ingredientes podemos ir cortando
el resto de ingredientes en tiras. Intentamos que sean de corte parecido para
que se cocinen con la misma velocidad y no se nos quemen o queden crudos
algunos trozos.
Una
vez tenemos todo bien cortado, vamos pasándolas por la sartén el calabacín, la
cebolla, la zanahoria y las setas con un poco de aceite hasta que se doren un
poco. Y por último pasamos por la sartén también la carne, aunque no hará falta
añadir aceite porque tendrá el jugo de marinar.
- 3 cucharas pequeñas de go-chu-jang.
- Media cuchara pequeña de salsa de soja.
- Una cuchara pequeña de aceite de sésamo, vinagre y azúcar.
- Una cuchara de semillas de sésamo.
- Medio ajo picado pequeño.
Una vez ya tenemos todo cocinado,
freímos un huevo y colocamos todo en el cuenco con arroz.
Como
ya he mencionado antes, es un plato sencillo pero que requiere algo de tiempo,
yo dependiendo del tiempo que tengo o los ingredientes suelo variar la receta.
Como por ejemplo, sin brotes de soja o espinacas en la primera foto para
evitarme el tener que trastear con muchos cuencos al ir hirviendo, o si me
apetece algo más ligero y sano sustituyo el huevo frito por una simple tortilla
de un huevo y la ternera por una pechuga de pollo.
Espero
que os guste y si tenéis cualquier duda, comentad J. 잘 먹겠습니당~
¡Unos de mis platos favoritos sin duda alguna!
ResponderEliminarY de los míos! Me encanta la mezcla de sabores que se forma en la boca con el toque picante y de repente el frescor del pepino. Encima fue de los primeros platos coreanos que probé, así que le tengo cierto "cariño" :)
EliminarAmo tu página es tan genial y todo se ve delicioso ten por seguro que intentaré varias recetas :D
ResponderEliminarGracias!! Me alegra de que te guste el blog :P Ya me dirás que vas cocinando jajaja
Eliminarhola, he llegado a tu blog porque quería saber si la carne era hecha o sólo marina en el Bibimbap. Aún no he probado ningún plato coreano pero pronto voy a empezar.
ResponderEliminarHola! Pues se deja marinando unos 20 minutos.. puedes aprovechar mientras vas preparando el resto de ingredientes ;)
EliminarMás que nada lo preguntaba porque la carne cruda aunque sea marinada no me gusta. Para mí, después tiene que ser pasada por la sartén.
EliminarUps me he explicado mal jajaja primero se marina la carne para que coja sabor, pero después se cocina en la sartén antes de ponerla en el plato... así que puedes disfrutarla sin problemas ;)
EliminarHola, me leí de inicio a fin tu blog y me encantó!
ResponderEliminarSoy de Perú y espero encontrar los ingredientes
Mi consulta es que el go chu jang es lo mismo que el go chu zang?